Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
Ингредиенты
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. сухого маринада
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. лимонного сока
- Немного вустерского соуса
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 свиная лопатка весом 2,7-3,5 кг.
- Специальное оборудование: шприц и яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите квашеную капусту в миске с теплой водой. В маленькой кастрюле залейте водой картофель и варите при слабом кипении на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин. Слейте воду и сохраняйте теплым.В это время в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Наколите колбасу вилкой и положите в кастрюлю вместе со свининой. Обжарьте с одной стороны, примерно 4 мин.
Переверните мясо и добавьте лук, чеснок, кориандр, ягоды можжевельника, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Добавьте яблоки и готовьте еще 2 мин.
Процедите капусту, затем добавьте ее в кастрюлю с вином и 1 стакан воды. Накройте и тушите 10 мин., затем снимите крышку и готовьте до загустения, еще примерно 5 мин. Переложите капусту, мясо и картофель на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с горчицей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту