Драники из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло рафинированное —
- Сметана —
- Паприка —
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенный кабачок натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите овощи.Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому как следует отожмите кабачки. Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в кабачок вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы. Из получившейся массы сформируйте тонкие оладьи. Растопите сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 89,93 кКал Ккал
- 1.39g Жир
- 3.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023