«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Ингредиенты
- Лааб:
- 700 гр. фарша из индейки (лучше из темного мяса)
- 3 ст. л. растительного или канолового масла
- 1/2 нарезанного кубиками красного репчатого лука
- 3 тонко нарезанных головки лука-шалота
- 1 измельченный кусок (длиной 10 см.) лемонграсса (примерно 1/4 ст. л.)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или 1 перец чили серрано
- Половину ст. л. нарезанных свежих листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
- 1 головка кочанного салата (отделить листья)
- Вариант подачи: клейкий или отваренный на пару белый рис
- Заправка:
- 1/3 ст. свежего сока лайма (из 5 лаймов)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л меда
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заправка: В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед.
2
Лааб: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите репчатый лук, лук-шалот, лемонграсс, перец чили и соль по вкусу. Готовьте, пока овощи не начнут становится мягкими, примерно 5 мин.Добавьте фарш из индейки и посолите. Готовьте, часто помешивая, до готовности мяса и овощей, примерно 5 мин. Добавьте заправку и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
3
Выложите смесь с индейкой на листья салата на сервировочное блюдо. Подавайте с клейким рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту