Тайский салат с говядиной на гриле
Ингредиенты
- 450 гр. куриной печени
- 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, порубить
- 1 маленькая веточка свежего тимьяна
- 1/4 ст. хереса
- 1 ст. толченого соленого крекера
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ст. л. свежей петрушки
- Кайенский перец
- Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.
В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.
Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.
В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту