Топ-100 Тайский салат с говядиной на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский салат с говядиной на гриле: рецепт

23.11.2023

Тайский салат с говядиной на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриной печени
  • 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, порубить
  • 1 маленькая веточка свежего тимьяна
  • 1/4 ст. хереса
  • 1 ст. толченого соленого крекера
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • Кайенский перец
  • Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте мясо и обсушите. Положите в плотный пластиковый пакет с застежкой или маленькое стеклянное блюдо.

2

В миске среднего размера смешайте столовую ложку сока лайма, соевый соус, каноловое масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Налейте половину смеси в пакет с мясом. Добавьте в пакет оставшиеся 2 ст. л. сока лайма.

3

Плотно закройте и маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 ч. или всю ночь, периодически переворачивая. Оставшуюся смесь храните в холодильнике для заправки салата.Сбрызните гриль или сковороду для гриля кулинарным спреем и разогрейте ее. Обжарьте мясо до состояния слабой прожарки, примерно по 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой готовности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем тонко нарежьте ломтиками поперек волокон.

4

В салатнице смешайте салат, нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик и говядину, оставив несколько колечек лука для украшения. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте оставшимся луком-шалотом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту