Куриное соте с арахисовым соусом
Ингредиенты
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (5 шт.)
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 шт.)
- 1 ст. ликёра трипл-сек
- 1 ст. белой текилы
- 2 ст. льда + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: В неглубокой миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок и порошок карри. Перемешайте. Положите полоски курицы в йогуртовый маринад и аккуратно перемешайте, чтобы курица была полностью им покрыта. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике до 2 ч.Нанижите курицу на замоченные шампуры, проводя их через середину куска, чтобы курица во время жарки на гриле оставалась на месте. Поставьте сковороду для гриля на средний огонь и смажьте ее маслом, чтобы мясо не прилипало.
Обжарьте куриное соте на сковороде для гриля по 3-5 мин. с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Подавайте соте на блюде, выложенном листьями салата и кинзы. В отдельной маленькой миске подайте арахисовый соус.
Арахисовый соус: В кухонном комбайне или блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, пасту из перца чили, коричневый сахар и сок лайма. Взбейте до получения пюре.
Не выключая прибор, налейте горячей воды, чтобы разбавить соус (возможно, вам понадобится совсем немного). Перелейте соус в красивую сервировочную миску и посыпьте нарезанным арахисом. Подавайте с куриным соте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту