Салат из махи-махи с красным кари по-тайски
Ингредиенты
- 600 гр. филе махи-махи без кожи (темную мякоть срезать)
- 1 банка (385 гр.) кокосового молока
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1/3 ст. свежего сока лайма плюс ломтики лайма для украшения
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. азиатского соуса чили
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья)
- 1 пучок кресс-салата (удалить жесткие стебли)
- 1 нарезанный тонкими кружочками огурец кирби
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- 1 очищенный от плодоножки и семян и тонко нарезанный красный или желтый болгарский перец
- 1 пучок свежей кинзы или мяты
- 1 горсть обжаренного арахиса или кешью
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Застелите форму для гриля фольгой и смажьте небольшим количеством масла.Снимите с поверхности кокосового молока 2 ст. л. сливок (оставьте молоко, чтобы придать аромат рису, который можно подать на гарнир). Обжарьте кокосовые сливки в маленькой сковороде на среднем огне, пока они не станут глянцевыми, примерно 2 мин. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления аромата, 2 мин.
Положите рыбу в подготовленную форму для гриля, а сверху выложите приготовленную смесь. Обжарьте до коричневого цвета и готовности, примерно 15 мин. Разрежьте рыбу на 4 куска.В миске взбивайте сок лайма, сахар, 2 ст. л. воды и рыбный соус, пока сахар не растворится. Добавьте соус чили и чеснок.
Положите на блюдо листья салата, кресс-салат, огурец, зеленый лук, перец, травы, орехи, дольки лайма и 2 куска рыбы. Полейте тайской салатной заправкой с рыбным соусом (Оставьте 2 филе и немного заправки для приготовления двух сэндвичей «Бан ми»).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту