Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Ингредиенты
- 1 пакет (350 гр.) смеси для капустного коул-слоу с брокколи
- 2 ст. нашинкованной савойской капусты (примерно четверть маленького кочана)
- 2 ст. нашинкованной капусты кейл (примерно половина небольшого пучка)
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных полосками шириной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. хересного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте креветки в оливковом масле, орегано и чесноке на 30 мин.
Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 230°С.
На каждый шампур нанижете по 4 креветки, попеременно с ломтиками лимона. Положите их на горячий гриль и быстро обжарьте до появления полосок с обеих сторон, чтобы они были готовы не полностью.
Положите шампуры в форму для запекания, залейте креветки с томатами рыбным бульоном и поставьте в духовку примерно на 4 мин.Достаньте форму из духовки, выньте креветок и положите на блюдо.
В миске взбейте яйца с лимонным соком. Медленно влейте рыбный бульон с томатами и перемешайте до появления пены. Посолите и поперчите. Полейте соусом креветок и посыпьте их петрушкой. Подавайте теплыми в качестве закуски.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту