Топ-100 Греческая закуска «Тарамосалата» — паста из икры карпа с хлебом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая закуска «Тарамосалата» — паста из икры карпа с хлебом: рецепт

22.11.2023

Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 2 см. мускатная тыква (680 гр.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. молодых побегов рукколы (промыть и обсушить)
  • Половину ст. л. обжаренных половинок грецких орехов
  • 3/4 ст. натертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.Подавайте с кростини.

2

Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.

3

В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту