Греческая закуска «Тарамосалата» - паста из икры карпа с хлебом
Ингредиенты
- 1 очищенная и нарезанная кубиками 2 см. мускатная тыква (680 гр.)
- Оливковое масло
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Крупная соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. сушеной клюквы
- 3/4 ст. яблочного сидра или яблочного сока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченного лука-шалота
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 110 гр. молодых побегов рукколы (промыть и обсушить)
- Половину ст. л. обжаренных половинок грецких орехов
- 3/4 ст. натертого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте воду и молоко. Замочите хлеб в воде и молоке и отожмите его. Положите в кухонный комбайн хлеб, икру, лук, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте воды. Добавьте нарезанную петрушку и поставьте в холодильник на ночь.Подавайте с кростини.
2
Для кростини: Разогрейте духовку до 180°С.
3
В маленькой миске смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте каждый ломтик хлеба чесночно-масляной смесью. Положите хлеб на противень и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, примерно 10 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту