Гирос из обжаренного на гриле лосося
Ингредиенты
- Маринад для лосося:
- 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
- Половину ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 4 лепешки пита
- Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
- Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
- Сыр и томаты:
- 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
- 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- Половину ч. л. натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- Половину ч. л. крупной соли
- 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
- В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
- Огуречный соус с укропом:
- 1 ст. греческого йогурта
- 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
- 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1,5 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Половину ч. л. дробленного черного перца
- Половину ч. л. крупной соли
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.
2
Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.
3
Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.
4
Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту