Топ-100 Гирос из обжаренного на гриле лосося: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гирос из обжаренного на гриле лосося: рецепт

26.11.2023

Гирос из обжаренного на гриле лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маринад для лосося:
  • 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
  • Половину ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 4 лепешки пита
  • Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
  • Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)
  • Сыр и томаты:
  • 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
  • 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • Половину ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • Половину ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски
  • Огуречный соус с укропом:
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Половину ч. л. дробленного черного перца
  • Половину ч. л. крупной соли
  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.

2

Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.

3

Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.

4

Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту