Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Ингредиенты
- 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
- Половину ст. л. натертого сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
- 230 гр. орекьетте или ракушек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- Половину ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 средняя луковица, порубленная
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 мин.ы. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.
Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 мин.ы. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 мин..
Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 мин.. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту