Жареные пельмени с курицей
Ингредиенты
- 1 очищенная от видимого жира ножка ягненка (1,8 - 2,3 кг.)
- 5 очищенных и разрезанных на 20 брусочков зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 4 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
- 16 лепешек пита
- Соус дзадзики (см. рецепт ниже)
- Нарезанный красный лук, болгарский перец для начинки
- Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
- Соус дзадзики:
- 1 очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный огурец среднего размера
- 1 ст. натурального йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока или белого винного уксуса
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и охладите не менее часа, чтобы вкусы смешались
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Нарежьте 2 обжаренных на гриле стебля зеленого лука и смешайте их с нарезанной курицей. Нарежьте сырой зеленый лук и оставьте его для украшения.
Положите лист теста на чистую рабочую поверхность и положите в центр чайную ложку курицы. Обмакните пальцы в воду и смочите края теста. Сложите тесто пополам и прищипните края, сделав 3-4 складки. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне каноловое масло. Когда оно нагреется, выложите в один слой вонтоны. Готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 2-3 мин., затем добавьте 2 ст. л. соды. Быстро накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не станет мягким, примерно 3 мин.
В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Выложите пельмени на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и подавайте с дип-соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту