Пахлава в виде рулетиков
Ингредиенты
- 200 гр. клубники (примерно 1,5 ст. л.)
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов) + завитки из лимонной цедры для украшения
- 0,5 ст. джина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень для печенья кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
В кухонном комбайне смешайте миндаль и фисташки. Взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Добавьте сливочное масло, корицу и сахар. Взбейте в режиме «пульс», чтобы компоненты перемешались. Переложите смесь в миску.Положите 1 лист теста фило на плоскую рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сбрызните его спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем. Выложите 1/3 часть ореховой смеси на тесто, оставив края в 2,5 см. сверху и снизу.
Полейте 2 ст. л. меда.
Накройте листом теста фило, сбрызните его кулинарным спреем с ароматом сливочного масла. Повторите те же действия со вторым слоем теста фило. Сбрызните его кулинарным спреем.
Снизу-вверх скатайте из теста с начинкой тонкий цилиндр (похожий на сигару).
Положите рулет швом вниз и разрежьте поперек на 5 частей. Переложите на противень швом вниз. Сбрызните кулинарным спреем с ароматом сливочного масла.
Повторите те же действия со второй и третьей партией теста и начинки.
Выпекайте, пока корочка не станет равномерно золотистой, 25-30 мин. Достаньте из духовки, полейте 2 ст. л. меда и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту