Топ-100 Торт с черносливом, орехами и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с черносливом, орехами и шоколадом: рецепт

29.11.2023

Торт с черносливом, орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 900 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 180 грам.
  • Песочный сахар — 189 грам.
  • Яйца — 5 шт.
  • Какао — 25 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода — 70 грам.
  • Сливки — 500 грам.
  • Сгущенное молоко — 180 грам.
  • Чернослив — 250 грам.
  • Орехи — 150 грам.
  • Темный шоколад — 200 грам.
  • Порошковый желатин — 7 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Ягодный сок — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Начинаем сбивать желтки и понемногу добавлять тёплую воду. К взбитым желткам добавить сахар и продолжить взбивать. Отдельно взбить белки. Желтки соединить с белками. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Частями добавляем муку и перемешиваем. В форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ставим выпекать в предварительно прогретую духовку до 180°. Охлаждаем бисквит. Выпекаем второй бисквит.Заворачиваем бисквиты в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 ч..После охлаждения разрезаем коржи на три части.Приступаем к приготовлению крема и пропитки.Чернослив заливаем кипятком на 30 мин..Орехи и шоколад измельчаем. Чернослив режем.Желатин заливаем водой. Сливки взбиваем до упругой пены. Шаг 20Растворённый желатин добавить в сгущённое молоко. Шаг 21В сливки добавить сгущенку. Шаг 22В крем добавляем чернослив, орехи, шоколад. Шаг 23Для пропитки варим сироп. Вишню заливаем водой добавляем сахар и доводим до кипения. Шаг 24Приступаем к оформлению торта в кольце. Выкладываем первый корж пропитываем его охлаждённым сиропом. Шаг 25Затем смазываем корж кремом. Шаг 26Так собираем весь торт. Оставляем его в холодильнике на 3 ч.. Шаг 27Готовим шоколадную глазурь. Шаг 28На водяной бане растопим шоколад, молоко и масло. Шаг 29Снимаем кольцо и покрываем торт шоколадной глазурью. Шаг 30Затем бока торта обсыпаем орехами. Ставим торт на 2 ч. в холодильник. Шаг 31Украшаем на своё усмотрение.

Пищевая ценность

  • 293,78 кКал Ккал
  • 15.74g Жир
  • 6.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться