Топ-100 Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики: рецепт

22.11.2023

Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. ликера Амаретто
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в большую сковороду оливкового масла, перемешайте с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и дробленым красным перцем. Нагрейте до умеренно высокой температуры и обжарьте лук 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть.В большой миске смешайте фарш из баранины, остывшую луковую смесь, орегано, укроп, мяту, лимонную цедру и 1/2 - 3/4 ст. воды. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькую «пробную котлетку». Обжарьте ее и попробуйте, достаточно ли специй.

2

Разогрейте гриль.

3

Из фарша сделайте 4 котлеты одинакового размера и посыпьте их солью. Обжарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите котлеты с гриля и дайте постоять 3-4 мин.Разрежьте питы пополам. Намажьте каждую половину большим количеством пасты дзадзики с сыром фета. Накройте каждую половину котлетой, затем положите томаты, нарезанный кольцами лук и шпинат. Сверху накройте другой половинкой питы.

4

Паста дзадзики с сыром фета: Смешайте йогурт, фету, уксус, чеснок, мяту, укроп и огурцы. Посолите. Перед подачей дайте постоять не менее часа при комнатной температуре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту