Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики
Ингредиенты
- 1/3 ст. ликера Амаретто
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в большую сковороду оливкового масла, перемешайте с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и дробленым красным перцем. Нагрейте до умеренно высокой температуры и обжарьте лук 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть.В большой миске смешайте фарш из баранины, остывшую луковую смесь, орегано, укроп, мяту, лимонную цедру и 1/2 - 3/4 ст. воды. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькую «пробную котлетку». Обжарьте ее и попробуйте, достаточно ли специй.
Разогрейте гриль.
Из фарша сделайте 4 котлеты одинакового размера и посыпьте их солью. Обжарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите котлеты с гриля и дайте постоять 3-4 мин.Разрежьте питы пополам. Намажьте каждую половину большим количеством пасты дзадзики с сыром фета. Накройте каждую половину котлетой, затем положите томаты, нарезанный кольцами лук и шпинат. Сверху накройте другой половинкой питы.
Паста дзадзики с сыром фета: Смешайте йогурт, фету, уксус, чеснок, мяту, укроп и огурцы. Посолите. Перед подачей дайте постоять не менее часа при комнатной температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту