Топ-100 Запеченные креветки с томатами и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные креветки с томатами и сыром фета: рецепт

26.11.2023

Запеченные креветки с томатами и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 больших креветок (U-10) с панцирем
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Свежий сыр фета

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.

2

Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте мин. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту