Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Ингредиенты
- 12 больших креветок (U-10) с панцирем
- 450 гр. очищенных от кожицы и семян и тонко нарезанных свежих томатов
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. сухого белого вина
- Свежий сыр фета
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Промойте креветки в холодной воде, процедите. Очистите креветки, оставив голову и хвост, выбросьте панцирь. Посолите и поперчите.
2
Положите креветок в большое жаропрочное блюдо для запекания. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук. Посолите и поперчите. Обжарьте в течение 3-4 мин. до прозрачности.Добавьте томаты, чеснок и травы. Обжарьте мин. Влейте вино и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела, и варите 2 мин. Полейте этой смесью креветок. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте 8 мин. Достаньте из духовки и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту