Салат Хориатики
Ингредиенты
- Коржи
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла, охладить + дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. кусочков ананаса, слить сироп
- 3 крупных яйца
- 0,5 ст. канолового масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 450 гр. моркови, почистить и натереть на мелкой терке (примерно 3 ст. л.)
- 2 ч. л. натертого на терке свежего имбиря
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. тростникового сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара мусковадо
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. цукатов из имбиря порезанных мелкими кубиками
- 3/4 ст. крупно порубленных поджаренных орехов пекан
- Сливочно-зефирная глазурь, рецепт прилагается
- Глазурь
- 3 ст. л. воды
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 стручка ванили, семена счистить и зарезервировать
- 2 крупных яичных белка
- Щепотка соли
- Щепотка гидротартрата калия (винный камень)
- 230 гр. сливочного сыра, слегка размягчить
- 110 гр. сливочного масла, слегка размягчить
- 450 гр. органической сахарной пудры, дважды просеять
- 2 ст. зефирной пасты
- 1 ч. л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт приготовления
1
В маленькой миске взбейте лимонный сок, чеснок, соль и масло. Добавьте орегано и перец по вкусу.
2
Перед подачей: В большой миске слегка перемешайте салат с небольшим количеством заправки. Разложите салат в 4 салатные миски. Поверх зелени насыпьте оливки, сыр, огурец, томаты, лук и перец. Подавайте, поставив на стол оставшуюся заправку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту