Топ-100 Греческий салат с долмадес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с долмадес: рецепт

23.11.2023

Греческий салат с долмадес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж
  • 72 крекера «Грэм» (270 гр.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. веганского маргарина
  • Необходимое оборудование: форма со съемными бортами на 23 см.
  • Начинка
  • 700 гр. очень мягкого тофу, процедить
  • 450 гр. веганского творожного сыра
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 2 лимонов)
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 1 апельсина)
  • Топпинг
  • 2 ст. свежей малины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить салатную заправку: в небольшой миске замочить лук в холодной воде со льдом на 5 мин. Перемешать в большом салатнике с помощью венчика винный уксус, рассол от маслин, чеснок, соль и перец. Влить, не прекращая мешать, оливковое масло тонкой струйкой.Приготовить греческий салат: лук откинуть на сито и добавить в салатник к заправке. Добавить в салатник салат ромэн, зелень, помидоры и огурцы, встряхнуть. Приправить солью и свежемолотым перцем.

2

Выложить салат на порционные тарелки, сверху посыпать маслинами и фетой, рядом уложить пепперончини и фаршированные долмадес.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту