Греческий салат с долмадес
Ингредиенты
- Корж
- 72 крекера «Грэм» (270 гр.)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. веганского маргарина
- Необходимое оборудование: форма со съемными бортами на 23 см.
- Начинка
- 700 гр. очень мягкого тофу, процедить
- 450 гр. веганского творожного сыра
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 2 лимонов)
- 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина, плюс 1 ст. л. мелко натертой цедры (около 1 апельсина)
- Топпинг
- 2 ст. свежей малины
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить салатную заправку: в небольшой миске замочить лук в холодной воде со льдом на 5 мин. Перемешать в большом салатнике с помощью венчика винный уксус, рассол от маслин, чеснок, соль и перец. Влить, не прекращая мешать, оливковое масло тонкой струйкой.Приготовить греческий салат: лук откинуть на сито и добавить в салатник к заправке. Добавить в салатник салат ромэн, зелень, помидоры и огурцы, встряхнуть. Приправить солью и свежемолотым перцем.
2
Выложить салат на порционные тарелки, сверху посыпать маслинами и фетой, рядом уложить пепперончини и фаршированные долмадес.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту