Топ-100 Эскабече из креветок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскабече из креветок: рецепт

23.11.2023

Эскабече из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (200 р.) кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске перемешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца.

2

Обжарьте креветок на гриле по 1 - 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Переложите креветок в чистую миску среднего размера.В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1/3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите лук, чеснок, перец чили серрано и обжарьте до мягкости.

3

Добавьте семена кумина и горчицы и готовьте мин. Влейте уксус, положите лавровые листья, кинзу и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, сразу же залейте креветок и перемешайте.

4

Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь, перемешивая несколько раз в течение этого времени. Переложите эскабече шумовкой на блюдо и украсьте нарезанной кружочками редиской и листьями кинзы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту