Эскабече из креветок
Ингредиенты
- 1 упаковка (200 р.) кускуса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске перемешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца.
Обжарьте креветок на гриле по 1 - 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Переложите креветок в чистую миску среднего размера.В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1/3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите лук, чеснок, перец чили серрано и обжарьте до мягкости.
Добавьте семена кумина и горчицы и готовьте мин. Влейте уксус, положите лавровые листья, кинзу и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, сразу же залейте креветок и перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь, перемешивая несколько раз в течение этого времени. Переложите эскабече шумовкой на блюдо и украсьте нарезанной кружочками редиской и листьями кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту