Топ-100 Панини с испанской ветчиной и соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панини с испанской ветчиной и соусом песто: рецепт

23.11.2023

Панини с испанской ветчиной и соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика шварцвальдской ветчины
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы
  • 1 багет
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.

2

Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.

3

Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле примерно 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.

4

Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.

5

Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту