Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика шварцвальдской ветчины
- 8 ломтиков копчёной моцареллы
- 1 багет
- 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.
Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.
Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле примерно 4 мин. с каждой стороны.Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.
Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту