Глазированная ветчина по-испански
Ингредиенты
- 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
- 1 лавровый лист
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
Дайте мясу полежать при комнатной температуре в течение 30 мин. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте шкуру. Сделайте на ветчине надрезы, прорезав жир, крест-накрест по диагонали, не надрезая мясо.
Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку в форму для запекания. На дно формы налейте воды на 0,6 см. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура не достигнет примерно 55°С, примерно 2 ч. 30 мин., или по 15 мин. на каждые 450 гр.В это время в маленькой миске смешайте сахар, паприку, чесночный порошок, орегано и хорошо перемешайте. Введите, взбивая, оливковое масло, пока смесь не превратится в однородную пасту.
Достаньте ветчину из духовки, когда внутренняя температура достигнет 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Полейте или смажьте ветчину горчицей.
Ложкой равномерно распределите пасту со специями по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воды на дно формы. Снова поставьте ветчину в духовку и запекайте еще примерно 25 мин., перевернув один раз в середине приготовления, пока паста не превратиться в корочку светлого кирпичного цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту