Топ-100 Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар): рецепт

22.11.2023

Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Индейка
  • 1 свежая индейка (6,4 - 7,3 кг)
  • Рассол (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ст. л. сухого шалфея
  • Половину ч. л. гранулированного чеснока
  • Половину ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. канолового масла
  • Рассол
  • 6 л. воды
  • 8 ст. кубиков льда
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • Половину ст. л. патоки
  • 7 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры и подготовьте зону прямого жара.

2

Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров.В большой миске смешайте креветок, кальмаров, мясо краба, перец, сельдерей, лук, оливки, корнишоны и петрушку. Во второй миске смешайте уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., чтоб салат настоялся.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту