Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Ингредиенты
- Индейка
- 1 свежая индейка (6,4 - 7,3 кг)
- Рассол (см. ингредиенты ниже)
- 1 ст. л. сухого шалфея
- Половину ч. л. гранулированного чеснока
- Половину ч. л. гранулированного лука
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. тимьяна
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. канолового масла
- Рассол
- 6 л. воды
- 8 ст. кубиков льда
- 1 ст. крупной соли
- 1/3 ст. коричневого сахара
- Половину ст. л. патоки
- 7 свежих листьев шалфея
- 1 ст. л. черного перца горошком
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры и подготовьте зону прямого жара.
2
Смажьте креветки и кальмары каноловым маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на гриле до появления полосок с обеих сторон и готовности, примерно 4 мин. для креветок и 6 мин. для тушек и щупалец кальмаров.В большой миске смешайте креветок, кальмаров, мясо краба, перец, сельдерей, лук, оливки, корнишоны и петрушку. Во второй миске смешайте уксус, оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин., чтоб салат настоялся.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту