Топ-100 Домашняя колбаса чоризо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса чоризо: рецепт

26.11.2023

Домашняя колбаса чоризо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Макарон
  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3/4 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 2 щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. клубничного экстракта
  • 5 капель розового гелевого пищевого красителя
  • Клубничная начинка
  • 1,5 ст. нарезанной очищенной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте оболочку для колбасы: замочите череву в холодной воде на 30 мин. до размягчения, затем промойте ее внутри, пропустив через кишки воду, чтобы удалить лишнюю соль и проверить на наличие отверстий (Вы можете купить череву у большинства мясников).Измельчите чили: удалите семена из перца чипотле и измельчите его в кухонном комбайне с чесноком, уксусом и текилой.

2

Нарежьте свинину: срежьте все пленки с куска свинины, затем нарежьте его кусочками 8 см.

3

Приготовьте фарш: измельчите свинину в мясорубке (или в миксере с соответствующей насадкой) с решеткой для фарша с диаметром отверстий 5 мм. Кладите мясо в отверстие для подачи и аккуратно проталкивайте его.

4

Приправьте мясо: сначала нужно придать фаршу вкус (снимите кольца! т.к. месить придется руками). В маленькой миске смешайте сухие специи: кумин, соль, порошок чили, лук, паприку, орегано и белый перец.

5

Затем приправьте свинину слоями. Положите половину фарша в большую миску, посыпьте половиной смеси специй и добавьте половину чесночно-уксусной смеси, затем остальное мясо, специи и чесночную смесь. Перемешайте все руками, это лучший способ убедиться, что все мясо приправлено.Подготовьте оболочку колбасы: снимите с мясорубки решетку и установите насадку для колбасы. Наденьте всю кишку на кончик насадки, оставив с конца кусок, достаточный для того, чтобы завязать тугой узел.

6

Начините оболочку: при низкой скорости мясорубки аккуратно подавайте смесь для колбасы в отверстие, одной рукой направляя оболочку при правильной скорости. Будьте осторожны, не начиняйте оболочку слишком сильно и не порвите ее.Сделайте отдельные колбаски: выключите миксер, после того, как вы набьете фаршем 90 - 120 см. колбасы, отрежьте кишку и перевяжите ее. Снова завяжите оболочку на насадке и продолжайте начинять кишку. Прищипните и закрутите колбасу через каждые 20 см., чтобы получились отдельные колбаски. Положите сформированную колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой и положите в холодильник на ночь, чтобы колбаса подсохла.Обжарьте колбасу на гриле: разогрейте одну сторону гриля до умеренно высокой температуры, а другую до низкой. Слегка смажьте гриль маслом, затем обжарьте колбасу, пока она не подрумянится со всех сторон, 6 - 8 мин. Передвиньте ее в зону низкого жара и продолжайте обжаривать до готовности, еще 5 - 7 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту