Топ-100 Самса на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса на сковороде: рецепт

29.11.2023

Самса на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Тмин —
  • Говяжий фарш — 300 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидор
  • Репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Взбейте яйцо венчиком или миксером на невысокой скорости. Добавьте 50 г масла и соль. Влейте молоко, кипяток. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку, одновременно перешивая. Когда основа станет густой, выложите на стол и замесите плотное тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное. Разделите его на 3 равные части. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на 30 мин., завернув в пакет. Раскатайте тесто. Посыпьте стол крахмалом, затем возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт шириной 2 мм. Должна получиться форма прямоугольника. Постарайтесь раскатывать максимально тонко. Благодаря крахмалу тесто получится гладкое и нежное. Таким образом поступите с другими частями. Сделайте слоеное тесто. Размягченным сливочным маслом смажьте каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху следующий пласт, необходимо дать маслу с нижнего пласта застыть. Повторите процедуру для всех слоев. Тесто для самсы скрутите в плотный рулет, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Положите на 20 мин. в морозилку, чтобы масло застыло. Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла, время от времени перемешивая, слегка обжарьте фарш. Добавьте нарезанный лук, посолите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука, приблизительно 5 мин.. Добавьте черный молотый перец, тмин и молотую зиру. Снимите с огня, перемешайте и остудите. Приступите к формированию слоеной самсы. Кусочкам теста придайте форму круга. В середину каждого выложите по 1 ст.л. мясной начинки. Сформируйте треугольник из теста, завернув края к центру. Надавите пальцами так, чтобы края теста не слипались. Обжарьте самсу. Разогрейте на сковороде примерно 120 мл. масла до 180°, самса должна почти плавать в нем. Жарьте самсу на сковороде до золотистого румяного цвета. Посыпьте обжаренную самсу тмином и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пищевая ценность

  • 348,52 кКал Ккал
  • 22.86g Жир
  • 9.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться