Самса на сковороде
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Тмин —
- Говяжий фарш — 300 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Помидор
- Репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Взбейте яйцо венчиком или миксером на невысокой скорости. Добавьте 50 г масла и соль. Влейте молоко, кипяток. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку, одновременно перешивая. Когда основа станет густой, выложите на стол и замесите плотное тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное. Разделите его на 3 равные части. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на столе на 30 мин., завернув в пакет. Раскатайте тесто. Посыпьте стол крахмалом, затем возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт шириной 2 мм. Должна получиться форма прямоугольника. Постарайтесь раскатывать максимально тонко. Благодаря крахмалу тесто получится гладкое и нежное. Таким образом поступите с другими частями. Сделайте слоеное тесто. Размягченным сливочным маслом смажьте каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху следующий пласт, необходимо дать маслу с нижнего пласта застыть. Повторите процедуру для всех слоев. Тесто для самсы скрутите в плотный рулет, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Положите на 20 мин. в морозилку, чтобы масло застыло. Приготовьте начинку. В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла, время от времени перемешивая, слегка обжарьте фарш. Добавьте нарезанный лук, посолите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука, приблизительно 5 мин.. Добавьте черный молотый перец, тмин и молотую зиру. Снимите с огня, перемешайте и остудите. Приступите к формированию слоеной самсы. Кусочкам теста придайте форму круга. В середину каждого выложите по 1 ст.л. мясной начинки. Сформируйте треугольник из теста, завернув края к центру. Надавите пальцами так, чтобы края теста не слипались. Обжарьте самсу. Разогрейте на сковороде примерно 120 мл. масла до 180°, самса должна почти плавать в нем. Жарьте самсу на сковороде до золотистого румяного цвета. Посыпьте обжаренную самсу тмином и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Пищевая ценность
- 348,52 кКал Ккал
- 22.86g Жир
- 9.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023