Топ-100 Рулька с горчицей и маринованными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька с горчицей и маринованными овощами: рецепт

29.11.2023

Рулька с горчицей и маринованными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 900 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.33 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Маринованные корнишоны — 0.5 банка или 200 г
  • Маринованный жемчужный лук — 0.5 банка или 200 г
  • Укроп2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Пропустите зубчики чеснока через пресс-«давилку», смешайте его с горчицей и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, измельченный лавровый лист, паприку, красный и черный перец. Перемешайте и подождите несколько мин., пока соль и сахар растворятся.Оливковое масло в маринаде можно заменить подсолнечным, использовать только черный или только красный перец, добавить перец острый или душистый. Обязательными должны остаться соль, лавровый лист и горчица, без которых мясо не промаринуется. Замаринуйте мясо. Хорошо натрите маринадом кусок рульки, следите, чтобы он был весь равномерно покрыт смесью специй. Плотно сверните рулет по продольной оси, то есть по линии кости, и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулет из рульки в емкость с маринадом, несколько раз переверните и поставьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 1 час. Приготовьте рульку. Промаринованное мясо заверните в пищевую пленку, в фольгу или пакет для запекания. Мясо в пищевой пленке нужно ещё раз перевязать, а в пакете для запекания сделать несколько отверстий с помощью зубочистки. Доведите воду в кастрюле с рулетом в пленке до кипения и варите на среднем огне примерно 1,5 ч.. Рулет в фольге или пакете запекайте примерно ч. при температуре 200°.Вареный рулет в пленке, а также рулет, запеченный в фольге, следует полностью остудить перед подачей. Рулет, приготовленный в пакете для запекания, можно, при желании, подать горячим.

Пищевая ценность

  • 246,88 кКал Ккал
  • 20.16g Жир
  • 14.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться