Топ-100 Простая домашняя шакшука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая домашняя шакшука: рецепт

29.11.2023

Простая домашняя шакшука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 100 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец нарежьте произвольными кусочками. Лук порубите полукольцами. Чеснок измельчите. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 мин.. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшим кубиком. А теперь время приготовить шакшуку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней репчатый лук с чесноком в течение 3 мин.. Добавьте остальные овощи. Томите смесь на среднем огне 20 мин., периодически помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.Определить готовность шакшуки очень просто: возьмите лопатку, которой вы мешаете смесь, и проведите небольшую дорожку на дне сковороды. Углубление не должно заполниться жидкостью. Если шакшука получается кисловатой, добавьте щепотку сахара. Разбейте яйца в шакшуку. Для этого блюда важно сохранить желток целым, как для яичницы-глазуньи.Перед тем, как разбивать яйца, сделайте в шакшуке небольшие углубления для них. Жарьте шакшуку на среднем огне. Как только белки будут готовы, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 148,31 кКал Ккал
  • 12.94g Жир
  • 3.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться