Простая домашняя шакшука
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Помидор — 100 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарежьте произвольными кусочками. Лук порубите полукольцами. Чеснок измельчите. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 мин.. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшим кубиком. А теперь время приготовить шакшуку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней репчатый лук с чесноком в течение 3 мин.. Добавьте остальные овощи. Томите смесь на среднем огне 20 мин., периодически помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.Определить готовность шакшуки очень просто: возьмите лопатку, которой вы мешаете смесь, и проведите небольшую дорожку на дне сковороды. Углубление не должно заполниться жидкостью. Если шакшука получается кисловатой, добавьте щепотку сахара. Разбейте яйца в шакшуку. Для этого блюда важно сохранить желток целым, как для яичницы-глазуньи.Перед тем, как разбивать яйца, сделайте в шакшуке небольшие углубления для них. Жарьте шакшуку на среднем огне. Как только белки будут готовы, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 148,31 кКал Ккал
- 12.94g Жир
- 3.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023