Маффины «Валлийский кролик»
Ингредиенты
- Для маффинов:
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки смешанной с содой и винным камнем)
- 1/3 ст. ржаной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Половину ст. л. с горкой натертого острого сыра чеддер
- 6 ст. л. растительного масла
- Половину ст. л. плюс 2 ст. л. натурального йогурта из цельного молока
- Половину ст. л. цельного молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Дополнительное оборудование: форма для маффинов на 12 кексов и 12 бумажных формочек
- Для посыпки:
- 2 ст. л. натертого острого сыра чеддер
- Вустерский соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 205°С.
2
В большой миске вилкой смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, горчичный порошок и сыр. В большой мерной чаше взбейте оставшиеся ингредиенты. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешивая вилкой. Помните, что хорошие маффины готовят из теста с комочками.Разложите тесто по формочкам и запекайте 20 мин., затем быстро достаньте их из духовки, посыпьте каждый маффин небольшим количеством сыра и полейте вустерским соусом. Снова поставьте форму в духовку еще на 5 мин., затем поставьте маффины на противень и дайте остыть. Ешьте их теплыми, но не горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту