Топ-100 Маффины «Валлийский кролик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины «Валлийский кролик»: рецепт

22.11.2023

Маффины «Валлийский кролик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для маффинов:
  • 1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки смешанной с содой и винным камнем)
  • 1/3 ст. ржаной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Половину ст. л. с горкой натертого острого сыра чеддер
  • 6 ст. л. растительного масла
  • Половину ст. л. плюс 2 ст. л. натурального йогурта из цельного молока
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Дополнительное оборудование: форма для маффинов на 12 кексов и 12 бумажных формочек
  • Для посыпки:
  • 2 ст. л. натертого острого сыра чеддер
  • Вустерский соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

В большой миске вилкой смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль, горчичный порошок и сыр. В большой мерной чаше взбейте оставшиеся ингредиенты. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, слегка перемешивая вилкой. Помните, что хорошие маффины готовят из теста с комочками.Разложите тесто по формочкам и запекайте 20 мин., затем быстро достаньте их из духовки, посыпьте каждый маффин небольшим количеством сыра и полейте вустерским соусом. Снова поставьте форму в духовку еще на 5 мин., затем поставьте маффины на противень и дайте остыть. Ешьте их теплыми, но не горячими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту