Гороховый суп с ребрышками
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки — 700 грам.
- Горох — 450 грам.
- Картошка — 750 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Вода — 3 л
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Макароны
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 мин., пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 мин..Имейте в виду, что ребра и так достаточно соленые, поэтому не стоит дополнительно класть много соли. Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать. Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите мин. 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть мин. 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.
Пищевая ценность
- 99,13 кКал Ккал
- 8.37g Жир
- 2.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023