Топ-100 Мини-пироги с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пироги с мясом: рецепт

29.11.2023

Мини-пироги с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Слоеное тесто — 450 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили — 0.25 шт.
  • Розмарин — 10 грам.
  • Тимьян или чабрец — 10 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мясной бульон — 0.5 стакан
  • Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 10 грам.
  • Оливковое масло — 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

На раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и чили. Добавьте фарш, травы, перемешайте и томите на среднем огне 5 мин.. К мясу добавьте измельченные томаты, томатную пасту, мясной бульон, коричневый сахар, перец, соль и хорошо перемешайте. Выложите картофель и варите начинку 20 мин. на медленном огне, пока сок не выпарится. Снимите начинку с огня, добавьте петрушку и остудите до комнатной температуры. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружки. Распределите тесто по формочкам, ложкой выложите начинку. Накройте формочки другим кружком теста, края зажмите вилкой и смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 212,38 кКал Ккал
  • 12.58g Жир
  • 12.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться