Топ-100 Ягодные конвертики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодные конвертики: рецепт

27.11.2023

Ягодные конвертики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
  • Ягоды — 400 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Песочный сахар —
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте сыр с сахаром и желтком до однородности. Соедините ягоды с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Подравняйте края пластов, с помощью ножа. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Затем надрежьте заготовки по длинному края с каждой стороны. Распределите в центре заготовок по 1 столовой ложке творожной смеси, сверху выложите немного ягод. Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните, нарезанное тесто выкладывайте поочередно, как косу. Взбейте яичный белок с водой до однородности. Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа. Выпекайте при 180°C в течение 25 мин. до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 192,31 кКал Ккал
  • 9.06g Жир
  • 4.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться