Ягодные конвертики
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
- Ягоды — 400 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Творожный сыр — 200 грам.
- Песочный сахар —
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте сыр с сахаром и желтком до однородности. Соедините ягоды с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Подравняйте края пластов, с помощью ножа. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Затем надрежьте заготовки по длинному края с каждой стороны. Распределите в центре заготовок по 1 столовой ложке творожной смеси, сверху выложите немного ягод. Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните, нарезанное тесто выкладывайте поочередно, как косу. Взбейте яичный белок с водой до однородности. Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа. Выпекайте при 180°C в течение 25 мин. до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 192,31 кКал Ккал
- 9.06g Жир
- 4.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023