Топ-100 Варенье из шелковицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из шелковицы: рецепт

29.11.2023

Варенье из шелковицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Шелковица — 600 грам.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • Лимон — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте шелковицу. Промытые и обработанные ягоды положите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром. Не перемешивая, поставьте шелковицу в холодильник на 8-10 ч., чтобы она дала сок. Сварите ягоды. По истечении указанного времени достаньте кастрюлю с шелковицей из холодильника, поставьте на плиту и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.. При необходимости снимайте с варенья пенку и всплывшие семена. Снимите шелковицу с огня и оставьте на 5 ч., чтобы ягоды впитали в себя сок. Доварите варенье до полной готовности. Настоявшиеся ягоды снова поставьте на средний огонь и варите ещё 10 мин., помешивая и снимая пенку. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Закрутите варенье. Наполните чистые и сухие простерилизованные банки вареньем из шелковицы. Плотно закройте их крышками и укройте полотенцем, чтобы варенье медленно остывало. Остывшее варенье храните в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Пищевая ценность

  • 184,69 кКал Ккал
  • 0.01g Жир
  • 0.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться