Варенье из шелковицы
Ингредиенты
- Шелковица — 600 грам.
- Песочный сахар — 500 грам.
- Лимон — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте шелковицу. Промытые и обработанные ягоды положите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте сахаром. Не перемешивая, поставьте шелковицу в холодильник на 8-10 ч., чтобы она дала сок. Сварите ягоды. По истечении указанного времени достаньте кастрюлю с шелковицей из холодильника, поставьте на плиту и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.. При необходимости снимайте с варенья пенку и всплывшие семена. Снимите шелковицу с огня и оставьте на 5 ч., чтобы ягоды впитали в себя сок. Доварите варенье до полной готовности. Настоявшиеся ягоды снова поставьте на средний огонь и варите ещё 10 мин., помешивая и снимая пенку. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Закрутите варенье. Наполните чистые и сухие простерилизованные банки вареньем из шелковицы. Плотно закройте их крышками и укройте полотенцем, чтобы варенье медленно остывало. Остывшее варенье храните в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Пищевая ценность
- 184,69 кКал Ккал
- 0.01g Жир
- 0.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023