Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Творог — 300 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Маргарин — 2 ст. л.
- Соль
- Итальянские травы
- Шпинат — 250 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр фета — 150 грам.
- Сметана — 100 грам.
- Розмарин —
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сметана — 60 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
- Маргарин — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавьте соль, введите яйцо, сметану, маргарин и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите в течение ч.. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и готовьте ещё пару мин.. В миске смешайте творог с фетой и сметаной, приправьте по вкусу, добавьте шпинат, яйца и хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну в тонкий пласт, распределите его по форме, срезая лишние края, и выпекайте под грузом при 180°С в течение 20 мин.. Влейте сливочную начинку в основу для пирога, по периметру распределите целые вареные яйца. Раскатайте второй кусок теста по форме и накройте им пирог, тщательно зафиксировав края. Смажьте поверхность пирога растопленным маргарином, сделайте несколько прорезей и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 243,09 кКал Ккал
- 17.97g Жир
- 8.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023