Топ-100 Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом: рецепт

29.11.2023

Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Творог — 300 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Шпинат — 250 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр фета — 150 грам.
  • Сметана — 100 грам.
  • Розмарин —
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сметана — 60 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Маргарин — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавьте соль, введите яйцо, сметану, маргарин и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите в течение ч.. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и готовьте ещё пару мин.. В миске смешайте творог с фетой и сметаной, приправьте по вкусу, добавьте шпинат, яйца и хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну в тонкий пласт, распределите его по форме, срезая лишние края, и выпекайте под грузом при 180°С в течение 20 мин.. Влейте сливочную начинку в основу для пирога, по периметру распределите целые вареные яйца. Раскатайте второй кусок теста по форме и накройте им пирог, тщательно зафиксировав края. Смажьте поверхность пирога растопленным маргарином, сделайте несколько прорезей и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 243,09 кКал Ккал
  • 17.97g Жир
  • 8.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться