Топ-100 Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима: рецепт

22.11.2023

Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Крылышки
  • 900 гр. куриных крыльев, разрезанных пополам по суставам, кончики удалите
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра
  • Сливочное масло с острым соусом
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. острого соуса (или по вкусу)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Дип из голубого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра, например, Maytag (примерно 80 гр.)
  • Палочки сельдерея, для подачи
  • Палочки моркови, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить соус: мелко натереть на терке цедру половины лимона и отложить для фасоли. Выжать в миску из оставшейся мякоти сок. Добавить йогурт и 1/4 ч. л. паприки, перемешать.Приготовить фасоль: в сотейнике нагреть при средней температуре 1 ч. л. оливкового масла. Добавить чеснок, орегано, хлопья красного перца и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.

2

Добавить фасоль, 1,5 ст. воды и лимонную цедру. Прикрыть крышкой и довести до кипения, варить, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 20 мин. Приправить солью и перцем. Снять с плиты и примешать петрушку, 1 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла.

3

Приготовить рыбу: разогреть духовку до 220° С. Уложить на противень фольгу и смазать растительным маслом. В маленькой миске перемешать 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, и добавить перца по вкусу. Разрезать вторую половину лимона на 4 тонких кружка.

4

Натереть филе лосося смесью перца и соли. Уложить рыбу на подготовленный противень и положить сверху лимоны. Поставить в духовку и запекать, до готовности, приблизительно 10 - 15 мин. Подавать запеченного лосося с фасолью лима и соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту