Венецианский морковный кекс
Ингредиенты
- 6 нарезанных кусочками 2,5 см. куриных бедер без кожи и костей (примерно 600 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. нарезанных оливок без косточек
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 2 мелко нарезанных зубка чеснока
- Половину ст. л. риса басмати
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов (не в масле)
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная луковица фенхеля плюс 2 ст. л. нарезанных веточек
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 110 гр. раскрошенного сыра фета (примерно 1 ст. л.)
- 8 листов замороженного теста фило (разморозить)
- 110 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите дно формы антипригарным силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте борта формы маслом.
В маленькую сухую сковороду положите кедровые орехи и обжарьте их на слабом огне.
Натрите морковь в кухонном комбайне или на крупной терке, выложите ее в два слоя на кухонное полотенце. Заверните полотенце вокруг моркови, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Положите изюм в маленькую кастрюлю, залейте ромом, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3 мин.В стационарном миксере или вручную взбейте сахар с 1/2 ст. масла, пока не получится кремообразная воздушная смесь.
В большой миске взбейте ваниль с яйцами. Подмешайте миндальную муку, мускатный орех, натертую морковь, изюм (и оставшийся ром) и, наконец, цедру и сок лимона.
Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Теста должно быть не очень много.
Посыпьте кекс кедровыми орешками и выпекайте, пока поверхность не поднимется и не станет золотистой, а тестер не будет выходить липким, но более-менее чистым, примерно 30-40 мин.
Достаньте кекс из духовки и оставьте на решетке на 10 мин., затем снимите борта. Перед подачей дайте остыть. Переложите кекс на сервировочное блюдо.В маленькой миске смешайте сахарную пудру и ром. Нарежьте кекс и подавайте с кремом маскарпоне.
Кулинарный совет: Кекс можно испечь заранее, за 3 дня. Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере в прохладном месте. Кекс можно хранить 5-6 дней. Кекс можно заморозить (прямо на основании формы), аккуратно завернув в двойной слой пищевой пленки и 1 слой фольги, и хранить до 3 мес. Размораживайте в течение ночи при комнатной температуре.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту