Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Ингредиенты
- 450 гр. (16-20 шт.) очищенных и разделанных королевских креветок (с хвостами)
- 2 ст. воды
- 1 ст. сахарного песка
- 2 очищенных от сердцевины и семян и нарезанных красных болгарских перца
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца халапеньо
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 3 нарезанные веточки кинзы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 разрезанных на половинки лайма
- Половину ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 маленький, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (с коркой) бессемянной арбуз
- Обжаренный кокос без добавления сахара для украшения
- 1 стебель зеленого лука для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на средний огонь маленькую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте сахар. Готовьте на слабом огне до растворения сахара. Отлейте 1 стакан сахарного сиропа в маленькую миску.
В оставшийся сироп положите красный перец, перец халапеньо, чеснок, кинзу и варите при слабом кипении на среднем огне 30 мин., пока смесь не загустеет и не станет похожа на джем.Разогрейте гриль.
Тем временем, перемешайте креветки в миске с половиной оливкового масла, соком 1 лайма, кайенским перцем, порошком чили, солью и перцем. Выложите их на горячий гриль и обжарьте с каждой стороны до готовности, 4-5 мин.
Смажьте арбуз с каждой стороны оставленным сахарным сиропом и оставшимся оливковым маслом. Положите на гриль и обжарьте с обеих сторон, примерно 2 мин.
Когда джем из красного перца загустеет, положите ломтики арбуза на тарелку, а сверху выложите креветки. Полейте соком оставшегося лайма и выложите немного джема. Украсьте кокосом и зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту