Слойки с джемом и карамельной корочкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 400 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Джем — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 4 мм.Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрежьте тесто пополам, а затем каждую половину ещё раз пополам. У вас должны получиться четыре прямоугольника. Возьмите два прямоугольника из слоеного теста и в центр каждого выложите джем. Накройте заготовки оставшимися двумя прямоугольниками из теста. Края каждой слойки придавите вилкой по всему периметру. Подравняйте слойки, отрезав излишки теста. Оставьте слойки на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы они поднялись.При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Смажьте слойки желтком, посыпьте сахаром. Противень выстелите пергаментом. Выложите слойки. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180⁰С, пока они не станут золотистыми. Слойки с джемом и карамельнкой корочкой готовы.
Пищевая ценность
- 344,99 кКал Ккал
- 14.01g Жир
- 4.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023