Топ-100 Слойки с джемом и карамельной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с джемом и карамельной корочкой: рецепт

29.11.2023

Слойки с джемом и карамельной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Джем — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стол припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его до толщины 4 мм.Скалку также припылите мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрежьте тесто пополам, а затем каждую половину ещё раз пополам. У вас должны получиться четыре прямоугольника. Возьмите два прямоугольника из слоеного теста и в центр каждого выложите джем. Накройте заготовки оставшимися двумя прямоугольниками из теста. Края каждой слойки придавите вилкой по всему периметру. Подравняйте слойки, отрезав излишки теста. Оставьте слойки на 20 мин. при комнатной температуре, чтобы они поднялись.При расстойке накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Смажьте слойки желтком, посыпьте сахаром. Противень выстелите пергаментом. Выложите слойки. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180⁰С, пока они не станут золотистыми. Слойки с джемом и карамельнкой корочкой готовы.

Пищевая ценность

  • 344,99 кКал Ккал
  • 14.01g Жир
  • 4.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться