Топ-100 Варенье сливовое без косточек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье сливовое без косточек: рецепт

24.12.2023

Варенье сливовое без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 2.6 кг
  • Сливы — 2 кг
  • Вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом моего детства. Итак, для начала выбираем сливы для будущего лакомства. Это должны быть сорт слив с хорошо отделяющейся от мякоти косточкой. После того, как нужные сливы выбраны, мы хорошенько их промываем и высушиваем. Затем удаляем плодоножки, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Когда все сливы подготовлены к дальнейшей обработке заливаем половинки плодов горячим сиропом из сахара. Как готовить сироп? Очень просто! Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Сливовое варенье варим в три-четыре приема, чередуя его варку в течение 10 мин. с выстаиваниями по 8 часов.

2

Когда мы сварили сливы в последний раз, даём варенью немного остыть, а затем выкладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту