Варенье сливовое без косточек
Ингредиенты
- Сахар — 2.6 кг
- Сливы — 2 кг
- Вода — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Моим самым любимым вареньем является варенье сливовое без косточек. С самого детства я очень его любила и расстраивалась всякий раз, когда его не оказывалось дома. Употребляла я эту еду как в чистом виде, так и в различных его вариациях. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом моего детства. Итак, для начала выбираем сливы для будущего лакомства. Это должны быть сорт слив с хорошо отделяющейся от мякоти косточкой. После того, как нужные сливы выбраны, мы хорошенько их промываем и высушиваем. Затем удаляем плодоножки, разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Когда все сливы подготовлены к дальнейшей обработке заливаем половинки плодов горячим сиропом из сахара. Как готовить сироп? Очень просто! Смешиваем воду и сахар в кастрюльке, ставим на средний огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Сливовое варенье варим в три-четыре приема, чередуя его варку в течение 10 мин. с выстаиваниями по 8 часов.
Когда мы сварили сливы в последний раз, даём варенью немного остыть, а затем выкладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту