Чай масала
Ингредиенты
- 4 ч. л. крепкого черного чая (лучше всего, робуста)
- 4 ст. воды
- 4 ст. л. свежего молока
- Половину ч. л. семян кардамона
- Половину ч. л. черного перца горошком
- Половину ч. л. целых бутонов гвоздики
- Половину ч. л. кусочков корицы
- 1 звездочка бадьяна (читать)
- 1 целый мускатный орех
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный стручок мадагаскарской ванили сорта «Бурбон»
- 225 гр. меда категории «А»
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле доведите до кипения воду и молоко. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме меда, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, чтобы чай заварился, 10-15 мин. Снимите с огня и процедите в кувшин*. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике. Можно подавать горячим или холодным.
2
*Совет: Если используете стеклянный кувшин, хорошо его прогрейте, перед тем, как наливать горячий чай.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту