Чесночные лепешки из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг. топ-раунд стейка, нарезанного полосками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. растительного масла
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- Белый рис, для подачи (по желанию)
- 3 ст. куриного бульона, разделите
- 6 ст. тонко нарезанного лука
- 2 ст. тонко нарезанного красного и зелёного перца
- 3 ч. л. мелкой соли
- Креольская приправа Эмерила
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 2,5 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте йогурт, цельнозерновую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. соли. Взбейте до получения однородного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Разделите тесто на 6 равных частей. На посыпанной мукой поверхности руками или скалкой сформируйте из каждого куска теста большой овал, примерно 15 см. в длину. Смажьте решетку гриля маслом.
Партиями обжарьте лепешки на гриле, пока они не вздуются и не обуглятся по краям, по 2-3 мин. с каждой стороны. (Или приготовьте их в печи для пиццы или на камне для пиццы в течение 4-5 мин.) Сложите лепешки на тарелку и, пока готовите остальные, накройте теплым полотенцем.
Смешайте сливочное масло с чесноком, оставшейся столовой ложкой измельченной петрушки и чайной ложкой соли. Смажьте лепешки масляной смесью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту