Топ-100 Жареные брокколи и каперcы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные брокколи и каперcы: рецепт

22.11.2023

Жареные брокколи и каперcы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать по соцветиям
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебель капусты брокколи очистить, и нарезать длинными тонкими полосами при помощи овощного ножа. Затем замочить в чаше, наполненной холодной водой со льдом.Тем временем обжарить соцветия брокколи на оливковом масле при средней температуре, иногда перемешивая, приблизительно 6 мин. Отодвинуть брокколи в сторону, обжарить в той же сковороде каперсы в течение 30 сек. Выложить в салатник.

2

Обсушить настроганный стебель капусты брокколи, выложить в салатник. Добавить петрушку и пармезан. Приправить солью и перцем.Смешать в отдельной чаше по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, заправить жареную брокколи и каперсы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту