Варенье из брусники с лимонной цедрой на зиму
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 0.5 стак.
- Корица
- Гвоздика — 3 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если бы на доске объявлений я однажды встретила текст «Требуется хороший рецепт брусничного варенья», то непременно откликнулась. Всем известно, что дикорастущие ягоды превосходят своих садовых собратьев по аромату и степени полезности. А если витаминный запас брусники поместить в банку, то можно продлить лето.
Предлагаю рецепт варенья из брусники, который не оставит никого равнодушным. Это еда ценителей домашних заготовок.
Для приготовления варенья берут сырье наивысшего качества, следите, чтобы в банки не попали испорченные ягоды, а потому внимательно перебирайте их и промывайте. Брусника имеет один недостаток – горчит. Избежать этого можно пробланшировав ягоды. 3 мин. в кипятке избавят варенье от горечи. Достаньте бруснику из кипящей воды и ссыпьте в посуду для варки. Останется только добавить сахар и варить до готовности. мин. за 5 до окончания добавьте приправы.
Существует несколько способов расфасовки варенья, нам подойдет горячая фасовка, когда в чистую и сухую тару разливают горячее варенье. Баночки закатать и перевернуть.
Можно смело писать объявление: «Отдам в хорошие руки рецепт вкусного варенья».
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту