Топ-100 Варенье из винограда кишмиш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из винограда кишмиш: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из винограда кишмиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода. Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть. В кастрюле соединить сахар (250 грам.) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 мин.. Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный виноград (250 грам.) в сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать виноград 12 часов. После настаивания цвет винограда поменяется. Сцедить ягоды, а сироп опять довести до кипения и проварить 3 мин. . Снять кастрюлю с огня и выложить в горячий сироп ягоды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов процедуру повторить ещё раз и опять оставить на 12 часов. Дальше довести варенье с ягодами до кипения и проварить 5 мин.. Кипящее варенье можно расфасовать в стерилизованные банки и закатать, а можно охладить и сразу использовать. Варенье из кишмиша готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту