Варенье из винограда кишмиш
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 250 г.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится виноград кишмиш, сахар, вода. Виноград перебрать, удалить повреждённые плоды, промыть. В кастрюле соединить сахар (250 грам.) и воду (100 мл). Довести до кипения и проварить 5 мин.. Снять кастрюлю с огня и выложить подготовленный виноград (250 грам.) в сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать виноград 12 часов. После настаивания цвет винограда поменяется. Сцедить ягоды, а сироп опять довести до кипения и проварить 3 мин. . Снять кастрюлю с огня и выложить в горячий сироп ягоды. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов процедуру повторить ещё раз и опять оставить на 12 часов. Дальше довести варенье с ягодами до кипения и проварить 5 мин.. Кипящее варенье можно расфасовать в стерилизованные банки и закатать, а можно охладить и сразу использовать. Варенье из кишмиша готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту