Рис с фасолью по-багамски
Ингредиенты
- 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
- 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
- 4 нарезанных томата Рим
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 нарезанных полосок бекона
- 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
- 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
- Соль и молотый черный перец
- 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту