Топ-100 Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Морские гребешки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 240 грам.
  • Пармезан — 10 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка — 30 грам.
  • Рис
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению овощей. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла и выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета пару мин.. Обжарьте мясо гребешков в вине. К луку и чесноку добавьте гребешки. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 2-4 мин.. Налейте белого вина и подождите, пока оно испарится. Потушите гребешки в сливках с сыром. Влейте в сковороду сливки и убавьте огонь. Добавьте петрушку и сыр пармезан. Доведите блюдо до кипения, готовьте 3 мин. и снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 132,69 кКал Ккал
  • 8.42g Жир
  • 9.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться