Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты
- Морские гребешки — 240 грам.
- Пармезан — 10 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Белое вино — 2 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Репчатый лук — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка — 30 грам.
- Рис
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приступите к приготовлению овощей. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла и выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета пару мин.. Обжарьте мясо гребешков в вине. К луку и чесноку добавьте гребешки. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 2-4 мин.. Налейте белого вина и подождите, пока оно испарится. Потушите гребешки в сливках с сыром. Влейте в сковороду сливки и убавьте огонь. Добавьте петрушку и сыр пармезан. Доведите блюдо до кипения, готовьте 3 мин. и снимите с огня.
Пищевая ценность
- 132,69 кКал Ккал
- 8.42g Жир
- 9.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023