Топ-100 Бифштекс из говядины с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс из говядины с яйцом: рецепт

29.11.2023

Бифштекс из говядины с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 550 грам.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Салатные листья — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный лук с мясом. Добавьте соль и перец. Фарш нужно хорошо обмять и отбить. Поставьте фарш в холодильник на 15-30 мин.. Сформируйте бифштексы. Сделайте шарик из 3 ст. л. фарша. Слегка придавите его тыльной стороной ножа, чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5 см. Придайте бифштексу округлую форму. Обжарьте бифштексы по 5-6 мин. с каждой стороны.Обжаривайте по 2 бифштекса за раз, оставляя расстояние между ними. Приготовьте яичницу. На небольшом количестве масла пожарьте яйцо. Желток должен остаться целым и жидким.Если есть формовочное кольцо или круглая форма для яичницы, воспользуйтесь ими. Формировать сам бифштекс тоже можно в такой форме.

Пищевая ценность

  • 213,82 кКал Ккал
  • 17.11g Жир
  • 13.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться