Топ-100 Ребрышки в медово-горчичном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки в медово-горчичном соусе: рецепт

29.11.2023

Ребрышки в медово-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Картошка
  • Тимьян или чабрец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте ребра. В глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности и полейте свиные ребра получившимся соусом. Поставьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.Мед для рецепта должен быть жидким. Если мед засахарился, просто разогрейте его в сотейнике, он снова приобретет жидкую консистенцию. Запеките ребра. Переложите ребра на противень, полейте их остатками соуса, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 мин.. Затем уберите фольгу, смажьте ребра соусом со дна формы и запекайте ещё десять мин.. Ребра должны карамелизироваться.

Пищевая ценность

  • 278,47 кКал Ккал
  • 21.73g Жир
  • 12.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться