Панна-котта с клубникой
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 400 мл
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Порошковый желатин — 10 грам.
- Вода
- Клубника замороженная — 1 кг
- Песочный сахар —
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте основу. Сливки и молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Нагрейте, но не кипятите. Выключите плиту и засыпьте сахар. Мешайте до полного растворения кристаллов. Сделайте панна-котту. Соедините молочно-сливочную смесь с желатином и снова перемешайте до однородности. Получившуюся жидкость разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 120 мин.. Сварите соус. В кастрюлю переложите клубнику, залейте выделившимся при разморозке соком, посыпьте сахаром. При помощи блендера превратите ягоды в пюре. Соберите десерт. Достаньте из холодильника креманки с панакотой. Выложите сверху клубничный соус.
Пищевая ценность
- 118,18 кКал Ккал
- 9.17g Жир
- 1.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023