Суп с ньокками
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком —
- Картошка — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
- Морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бульон. Опустите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и доведите воду до кипения. Посолите бульон, заправьте его лавровым листом и несколькими горошинами перца. Оставьте бульон томиться на медленном огне ещё примерно 20 мин.. Снимите бульон с огня и достаньте куриное филе. Остудите и процедите бульон, удалив лавровый лист и перец. Разомните картофель в пюре, добавьте в него яйцо и рисовую муку. Посолите и поперчите смесь, тщательно размешайте. Скатайте из полученного теста тонкую колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее на кусочки длиной 2 см. Слегка прижмите кусочки теста ложкой или вилкой.Рисовая мука придаст тесту пластичность, поэтому можно вылепить клецки любой формы. Завершите приготовление. Порубите мясо на кусочки размером примерно 1 см, опустите их в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Положите в бульон заранее нарезанную морковь, а через 3 мин. – картофельные ньокки. Варите суп ещё примерно 5 мин.. Подавайте суп с ньокками порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.Если клецок получилось слишком много для супа, излишек можно заморозить и использовать при следующей готовке. Маленькие ньокки можно не класть в суп, а просто отварить и использовать в качестве гарнира.
Пищевая ценность
- 100,16 кКал Ккал
- 1.48g Жир
- 13.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023