Топ-100 Суп с ньокками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с ньокками: рецепт

29.11.2023

Суп с ньокками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком —
  • Картошка — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию
  • Морковь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бульон. Опустите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и доведите воду до кипения. Посолите бульон, заправьте его лавровым листом и несколькими горошинами перца. Оставьте бульон томиться на медленном огне ещё примерно 20 мин.. Снимите бульон с огня и достаньте куриное филе. Остудите и процедите бульон, удалив лавровый лист и перец. Разомните картофель в пюре, добавьте в него яйцо и рисовую муку. Посолите и поперчите смесь, тщательно размешайте. Скатайте из полученного теста тонкую колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее на кусочки длиной 2 см. Слегка прижмите кусочки теста ложкой или вилкой.Рисовая мука придаст тесту пластичность, поэтому можно вылепить клецки любой формы. Завершите приготовление. Порубите мясо на кусочки размером примерно 1 см, опустите их в бульон. Снова доведите бульон до кипения. Положите в бульон заранее нарезанную морковь, а через 3 мин. – картофельные ньокки. Варите суп ещё примерно 5 мин.. Подавайте суп с ньокками порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.Если клецок получилось слишком много для супа, излишек можно заморозить и использовать при следующей готовке. Маленькие ньокки можно не класть в суп, а просто отварить и использовать в качестве гарнира.

Пищевая ценность

  • 100,16 кКал Ккал
  • 1.48g Жир
  • 13.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться