Топ-100 Пилав из киноа на листьях салата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пилав из киноа на листьях салата: рецепт

26.11.2023

Пилав из киноа на листьях салата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
  • 6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
  • 1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 7 зубков чеснока
  • 1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и киноа. Уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до готовности киноа, пока не появятся белые скрученные зародыши семени, примерно 20 мин.В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда оно начнет блестеть, положите лук и специи и обжарьте лук до мягкости, а специи до появления сильного аромата.

2

Добавьте кедровые орехи и фрукты и обжарьте в течение 1-2 мин.

3

Положите в сковороду готовую киноа (вся вода должна впитаться). Подмешайте цедру и сок грейпфрута. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, сняв с огня, 10 мин., чтобы киноа пропиталась ароматами специй.

4

Подавайте на листьях бостонского салата.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту