Топ-100 Индейка с грибами в яично-сырной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с грибами в яично-сырной заливке: рецепт

29.11.2023

Индейка с грибами в яично-сырной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 300 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Цветная капуста — 150 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте шампиньоны вдоль ножки. Далее порежьте репчатый лук полукольцами. Возьмите филе индейки и порежьте его кубиками среднего размера Натрите кусок сыра на мелкой терке. Мелко нарежьте пучок укропа. Разбейте в миску 3 куриных яйца. Добавьте к куриным яйцам сметану. В эту же миску добавьте мускатный орех. Далее сверху добавьте тертый сыр. В эту же миску добавьте мелко нарезанный укроп. Приправьте все черный перцем и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.Возьмите сковороду и выложите лук, нарезанный полукольцами.Выложите поверх лука ровным слоем шампиньоны.Добавьте в сковороду цветную капусту.Возьмите форму для запекания и залейте туда половину объема яично-сырной заливки.Далее выложите туда нарезанные кусочки филе индейки.Сверху выложите пережаренные шампиньоны с луком и капустой.Последним слоем залейте вторую половину объема яично-сырной заливки. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте в течение ч..Вытащите блюдо из духовки. Дайте ему отдохнуть в течение десять мин.. Готово, подавайте к столу!

Пищевая ценность

  • 145,88 кКал Ккал
  • 12.08g Жир
  • 8.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться