Плов «Амандин»
Ингредиенты
- 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
- 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
- 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
- 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
- Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
- Пшеничная мука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- Соль и черный перец
- 1 ст. л. сметаны
- Готовая яичная лапша
- Смесь домашних специй:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень ровным слоем миндаль и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 6 мин. Переложить миндаль в миску и охладить.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зеленую фасоль и варить, до готовности, приблизительно 3 мин. Слить воду и ополоснуть фасоль под холодной водой. Вытереть насухо кастрюлю.
Растопить при умеренно-высокой температуре сливочное масло в той же кастрюле. Добавить лук, посолить и жарить, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин.
Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 - 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.
Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.Переложить плов в миску и посыпать миндалем. Подавать плов амандин с куриными рулетами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту