Топ-100 Плов «Амандин»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов «Амандин»: рецепт

23.11.2023

Плов «Амандин»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
  • 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
  • 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
  • Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
  • Пшеничная мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 ст. л. сметаны
  • Готовая яичная лапша
  • Смесь домашних специй:
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180° С. Выложить на противень ровным слоем миндаль и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 6 мин. Переложить миндаль в миску и охладить.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зеленую фасоль и варить, до готовности, приблизительно 3 мин. Слить воду и ополоснуть фасоль под холодной водой. Вытереть насухо кастрюлю.

2

Растопить при умеренно-высокой температуре сливочное масло в той же кастрюле. Добавить лук, посолить и жарить, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 4 мин.

3

Добавить рис и жарить, помешивая, в течение 1 - 3 мин. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и лимонную кожуру, довести до кипения. Уменьшить температуру и готовить плов на слабом огне с накрытой крышкой, пока жидкость не впитается, приблизительно 18 мин.

4

Снять с плиты и добавить фасоль, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем примешать лимонный сок, половину миндаля, и поперчить по вкусу. Вынуть из плова лавровый лист.Переложить плов в миску и посыпать миндалем. Подавать плов амандин с куриными рулетами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту